Ergebnis 1 bis 5 von 5

  1. Beiträge
    112
    Registriert seit
    13.03.2007
    Erfahrener Benutzer

    Stromverbrauch Server

    Guten Abend!

    Ich möchte evtl einen (oder 2) Server housen, bei dem Anbieter wo ich angefragt habe wird per KWh abgerechnet.
    Nun suche ich nach ein paar Erfahrungswerten beim Stromverbrauch.

    Die Server-Hardware wäre folgende:

    System A:

    Netzteil (Standard ATX) 500W
    Mainboard Sockel 775
    Intel Q8400,
    4 RAM Module (Standard DDR2)
    2 Gehäuse-Lüfter,
    Grafikkarte gesteckt (Passiv gekühlt)
    3x 500GB HDD (RAID5)

    System B:

    Netzteil (Standard ATX) 700W
    Mainboard Sockel AM2+
    AMD Phenom X4 9950
    4 RAM Midule (Standard DDR2)
    3 Gehäuse-Lüfter
    Graifk o.B.
    4x 750GB HDD (RAID5)


    Welche Kosten dürften da monatlich auf mich zukommen für System A und System B bei 0,30 pro KWh?

    Vielen Dank!

  2. Registrieren, damit diese Werbung verschwindet.

  3. Beiträge
    2.272
    Registriert seit
    13.05.2005
    Ort
    Frankfurt am Main

    Welcome 2 Inter.Net

    Foren-Guru

    AW: Stromverbrauch Server

    Bei z.B. Conrad Elektronik gibt es dafür günstige Messgeräte. Da kannst deine System einfach mal testen. Als Anhaltspunkt: Die Sockel 775 dürfte ungefähr 0,5 A verbraten.
    ░↔░ Administration, Colocation, DDoS Mitigation, Nameserver & virtuelle Server
    ░↔░ Produkte: www.welcome2inter.net/products


  4. Beiträge
    112
    Registriert seit
    13.03.2007
    Erfahrener Benutzer

    AW: Stromverbrauch Server

    Ein Messgerät könnte ich mir auch bei einem Bekannten leihen, das Problem ist nur, dass ich gerade auch nicht an die Server komme ;)

    Also könnte ich ca. 120 bis 150W Verbrauch bei Durchschnittlicher Auslastung rechnen, ja?
    Habe schon mit einem Rechner, den ich im Internet gefunden habe nachgerechnet.
    Der hat mir kosten für 1 Server von ca 50 Euro im Monat ausgerechnet.
    Finde ich etwas sehr heftig, wenn man bedenkt, dass Towerhousing inkl. Strom schon ab 30 Euro zzgl. Traffic anfängt.


  5. Beiträge
    1.729
    Registriert seit
    07.10.2004
    Ort
    Menden
    Alter
    39

    Serverman

    Gepruefter Provider

    AW: Stromverbrauch Server

    System A:

    Intel Q8400 --> TDP 95W
    4 RAM Module --> á 2W
    2 Gehäuse-Lüfter --> á 3W
    Grafikkarte gesteckt (Passiv gekühlt) --> grobe 8W
    3x 500GB HDD (RAID5) --> á grobe 6W
    -------------------------------
    95W+8W+6W+8W+18W=135W bei Volllast

    System B:

    AMD Phenom X4 9950 --> TDP 125W
    4 RAM Midule --> á 2W
    3 Gehäuse-Lüfter --> á 3W
    4x 750GB HDD (RAID5) --> á grobe 6W
    -------------------------------
    125W+8W+9W+24W=166 W bei Volllast

    Alles nur grob über den Daumen gerechnet.

    Ich würde hier für beide in etwa 250 W ansetzen, da die ja (wahrscheinlich) nicht ständig unter Dampf laufen werden.
    :: Serverman Webhosting Inhaber Thomas Toka :: Mastermind des http://rootrobot.com ::
    :: Administration :: Housing :: Rootserver :: OpenVZ-Images :: Servermanagement ::
    :: Droste-Hülshoff-Str. 11 58708 Menden Tel.: 02373-389140 http://www.serverman.de ::


  6. Beiträge
    1.053
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Wien

    Light-Gap.net

    Provider

    AW: Stromverbrauch Server

    Zitat Zitat von lugdidux Beitrag anzeigen
    Ein Messgerät könnte ich mir auch bei einem Bekannten leihen, das Problem ist nur, dass ich gerade auch nicht an die Server komme ;)

    Also könnte ich ca. 120 bis 150W Verbrauch bei Durchschnittlicher Auslastung rechnen, ja?
    Habe schon mit einem Rechner, den ich im Internet gefunden habe nachgerechnet.
    Der hat mir kosten für 1 Server von ca 50 Euro im Monat ausgerechnet.
    Finde ich etwas sehr heftig, wenn man bedenkt, dass Towerhousing inkl. Strom schon ab 30 Euro zzgl. Traffic anfängt.
    Ja 120 bis 150W sind ein guter Anhaltspunkt.
    Bisschen unter 50EUR wirst Du vermutlich bleiben aber nicht allzu weit davon entfernt.

    Mal abgesehen davon dass man das prinzipiell nicht vergleichen kann rechnet ein Anbieter bei Towerhousing mit nem anderen kWh Preis .. 0,30EUR/kWh ist meiner Meinung nach nicht gerade günstig.
    Günther Leitgeb, Ing.
    Light-Gap.net Websolutions - http://www.light-gap.net
    Felsgasse 5/10 1110- Wien, Österreich

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.2008, 11:48
  2. Stromverbrauch einer Google Anfrage...
    Von Henry.Hill im Forum Smalltalk
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 19:21
  3. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 14:04
  4. Stromverbrauch pro Rack?
    Von probe im Forum Smalltalk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.02.2004, 13:47
  5. Stromverbrauch 1 HE
    Von smirgold im Forum Dedizierter Server (Hardware)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.06.2003, 23:17

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0