Ergebnis 1 bis 6 von 6

  1. Beiträge
    113
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    Schleswig

    Host-Systems

    Provider

    Problem mit ein/ausgehenden Mails

    Hi,

    Ein Cronjob versendet täglich 3 HTML-Emails, 2 davon kommen vollkommen intakt beim empfänger an (einmal ich, einmal extern). Die 3.te Email landet auch bei mir (selbes Postfach), jedoch defekt. Der Cron hat fast 9 Monate lang tadellos funktioniert. Seit einer Umstellung von Debian etch auf lenny, mbox auf maildir, einbau von virenprüfung, gray-listing, etc jedoch nicht mehr.

    Folgenden Fehler tretten auf:

    Outlook Übersicht: Hier fällt auf, der Absender wird nicht angezeigt (leere Zeile). Ausserdem fehlt dem betreff die letzten 3 Zeichen "orf"

    Beispiel:
    (leer)
    Tagesdaten vom 03.07.2010 für VKL Reinickend
    Outlook Mailvorschau: Über der eigentlichen Mail steht sonst das Sendedatum sowie der Absender. Unter Gesendet steht hier jedoch nur "Keines". Dafür wird der Absender (anders als bei der Übersicht) korrekt dargestellt. Ausserdem fehlt der Absender.

    In der eMail steht allem vorran nun " =?UTF-8?B?b3Jm?=" (dekodiert bedeutet dies "orf", die fehlenden 3 Zeichen des betreffs).
    Es folgt der Mailheader sowie der HTML-Quelltext.

    Öffnet man die eMail in einem separatem Fenster, fehlt Absender sowie betreff mit fehlendem "orf", Gesendet: Keines sowie eMail Inhalt exakt wie in der Mailvorschau.


    Ich bin mit meinem latein am ende, ich bin für jeden Hinweiss dankbar!

    MfG Chris

  2. Registrieren, damit diese Werbung verschwindet.

  3. Beiträge
    1.070
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Wien

    Light-Gap.net

    Eingetragener Provider

    AW: Problem mit ein/ausgehenden Mails

    Vielleicht mal den kompletten Mailheader und den Codeteil der die Mail verschickt posten .. ansonsten ist das reiner Ratequiz.
    Günther Leitgeb, Ing.
    Light-Gap.net Websolutions - http://www.light-gap.net
    Felsgasse 5/10 1110- Wien, Österreich


  4. Beiträge
    113
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    Schleswig

    Host-Systems

    Provider

    AW: Problem mit ein/ausgehenden Mails

    Mailheader:
    Code:
    From: <info@domain.tld>
    Reply-To: <info@domain.tld>
    Sender: <info@domain.tld>
    MIME-Version: 1.0
    Message-ID: <f2bad076fe8bc7d19e7be0646469ef54@domain.tld>
    Date: Sun, 04 Jul 2010 23:30:01 +0200
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    X-Priority: 3
    X-MSMail-Priority: Normal
    X-Mailer: domain.tld
    X-AntiAbuse: Servername - domain.tld
    X-AntiAbuse: SENDED BY CRONJOB SYSTEM
    Der Code im Cronjob ist ein Standardaufruf zum Email-Versand des phpBB3 Forensystems (würde ja gern die verwendete class im xref verlinken, ist jedoch gerade alles offline)

    doch noch was gefunden:
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=de


  5. Beiträge
    332
    Registriert seit
    26.04.2007
    Erfahrener Benutzer

    AW: Problem mit ein/ausgehenden Mails

    Gib mal im Versand der Mail testweise ein solches From vor:
    From: HIER IST EIN TESTNAME<info@domain.tld>
    und schaue, ob dann im Outlook "HIER IST EIN TESTNAME" als Absender dargestellt wird.


    Welche Outlook Version nutzt du? Express, ansonsten welche Jahresnummer?


    Ansonsten arbeite mal das hier durch: http://www.zfforum.de/showthread.php?t=2405

    Im wesentlichen die Frage, was Outlook als Zeichensatz erkennt und was passiert, wenn du es in einer Empfangenen Mail änderst.


  6. Beiträge
    2.021
    Registriert seit
    21.01.2006
    Ort
    Wiesbaden, Rhein-Main-Gebiet

    Methfessel Computers

    Gepruefter Provider

    AW: Problem mit ein/ausgehenden Mails

    AFAIK sollte bei FROM und TO die eMailadresse nicht in < und > sein, wenn kein Realname angegeben ist. Vermutlich stellt Outlook daher diese Angabe falsch dar.

    Was steht sonst im Betreff? Sind dort Sonderzeichen enthalten?

    BTW: sended ist die falsche Vergangenheitsform von send :-)


  7. Beiträge
    1.070
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Wien

    Light-Gap.net

    Eingetragener Provider

    AW: Problem mit ein/ausgehenden Mails

    Wo ist denn hier überhaupt der "To:" Header?
    Günther Leitgeb, Ing.
    Light-Gap.net Websolutions - http://www.light-gap.net
    Felsgasse 5/10 1110- Wien, Österreich

Ähnliche Themen

  1. problem mit 1und1 MTA (sendet keine Mails zun unserem)
    Von callyamasaki im Forum Webserver (Software): Linux, Unix, etc.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 21:00
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.10.2005, 17:02
  3. Problem mit Umlauten in Mails
    Von confixx_chbutcher im Forum Server-Konfiguration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 11:47
  4. Probleme mit ausgehenden Emails
    Von awimmer im Forum Webserver (Software): Linux, Unix, etc.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.07.2003, 00:04
  5. Problem mit Mails erstellen
    Von padde78 im Forum Webserver (Software): Linux, Unix, etc.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.02.2003, 15:29

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0