-
- Beiträge
- 389
- Registriert seit
- 16.04.2002
28.10.2002 21:29Grmpf ich hatte einen Goldesel
Hallo,
Ich hab mal heute nen paar domain namen gecheckt und gesehn www.new.de ist noch frei. Dachte mir "so eine domain wird doch nicht vergessen zu registreiren", aber ok also schnell zu einen günstigen domainhoster und die domain registriert.
Nach erfolgreicher Registration schrieb ich noch eine mail zum hoster, ob dass denn wirklich stimmt. 2 Stunden später bekam ich eien mail zurück:
----
Dies ist kein gültiger Name deshab noch frei, Auftrag wird gelöscht.
Fehler: " new.de " ist kein gültiger DE-Domainname.
----
Wie kann so ein Domainname ungültig sein?
Gruß
alex, der sich nen neuen esel suchen muss
-
- Beiträge
- 6
- Registriert seit
- 24.02.2001
28.10.2002 21:35AW: Grmpf ich hatte einen Goldesel
Also, die Whois-Abfrage der DENIC ( http://www.denic.de/servlet/Whois ) sagt aus, dass dies kein gültiger Domainname ist, und liefert die Begründung gleich mit: http://www.denic.de/doc/faq/nichtregistrierbar.html .
Bei NEW handelt es sich um das KFZ-Kennzeichen von Neustadt an der Waldnaab (Bayern), und somit ist die Domain nicht registrierbar.
Hoffe, geholfen zu haben.
-
- Beiträge
- 389
- Registriert seit
- 16.04.2002
28.10.2002 21:39AW: Grmpf ich hatte einen Goldesel
meine güte wer wohnt da denn :)
Neustadt an der Waldnaa, die sollen mir noch erklären wie man aus dem kfz NEW bekommt :)
-
- Beiträge
- 73
- Registriert seit
- 16.06.2001
29.10.2002 10:43AW: Grmpf ich hatte einen Goldesel
Interessant, dass das DENIC da scheinbar Unterschiede je nach Antragsteller macht:
thw.de soll nach http://www.denic.de/doc/faq/nichtregistrierbar.html nicht registrierbar sein, ist aber registriert ...
-
- Beiträge
- 313
- Registriert seit
- 26.11.2001
29.10.2002 10:46AW: Grmpf ich hatte einen Goldesel
Das Thema wurde schon des öfteren angesprochen...
Wenn eine Domain vor dem Erlaß / der Änderung der Registrierungsrichtlinien gereggt wurde, haben sie bestandsschutz.
Wie z.B. auch db.de
gruss kelle!

Bei Facebook wurde geschrieben das dort ein Technisches Problem vorliegt und sie bereits daran arbeiten.
erreicht Jemand Alternate.de?