Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Bild croppen


  1. Beiträge
    287
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Wildeshausen
    Alter
    40
    Erfahrener Benutzer

    AW: Bild croppen

    Und dann brauchst Du noch die relative Position der Mouse bei mouseDown zum "Rahmen"-div und nach der Aktion die relative Position vom "Rahmen"-div im eigentlich Bild.
    Schwer wird es dann, das Ganze in ein bestehendes Design einzubauen, aber Du hast mir da eine gute Aufgabe gegeben für meine Bildersammlung.

  2. Registrieren, damit diese Werbung verschwindet.

  3. Beiträge
    876
    Registriert seit
    19.04.2004

    ADIT Systems

    Gepruefter Provider

    AW: Bild croppen

    Als teilweise fertige Lösung:

    http://www.webresourcesdepot.com/jqu...-plugin-jcrop/

    Hier muss "nur" noch der Upload und das erneute Anzeigen der Bild-Datei programmiert werden, der Zuschneide-Vorgang kann aus dem Plugin verwendet werden.
    ADIT Systems | Im Moos 22 | 84323 Massing | Mail | XING
    neu: Django-Hosting


  4. Beiträge
    287
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Wildeshausen
    Alter
    40
    Erfahrener Benutzer

    AW: Bild croppen

    Sehr gute Vorlage. Habe damit mal ein wenig gebastelt:
    die Vorlage hat als Auflösung 3648x2736px, das angezeigte Bild 640x480px
    Beispiel
    Code:
    <?php
    if($_POST['CROPVAL'])
    {
        $cropval = explode('::',$_POST['CROPVAL']);
        $jpeg_quality = 90;
        $src = 'CIMG1450_org.JPG';
        $img_r = imagecreatefromjpeg($src);
        $dst_r = ImageCreateTrueColor( $cropval[4], $cropval[5]);
        imagecopyresampled($dst_r,$img_r,0,0,$cropval[0],$cropval[1],$cropval[4],$cropval[5],$cropval[4],$cropval[5]);
        header('Content-type: image/jpeg');
        imagejpeg($dst_r, null, $jpeg_quality);
        die;
    }
    ?>
    <html>
    
    <head>
    <meta ************"Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Demo</title>
    
    <script src="Jcrop/js/jquery.pack.js"></script>
    <script src="Jcrop/js/jquery.Jcrop.pack.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="Jcrop/css/jquery.Jcrop.css" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <img src="CIMG1450.JPG" id="cropbox" />
    <form method="post" action="">
    <input type="submit" name="CROP" value="zuschneiden">
    <input type="hidden" name="CROPVAL" value="" id="data1">
    </form>
    
    </body>
    <script language="Javascript">
    
        function showCoords(c)
        {
          document.getElementById('data1').value = c.x+'::'+c.y+'::'+c.x2+'::'+c.y2+'::'+c.w+'::'+c.h+'::'+document.getElementById('cropbox').src;
        };
        jQuery(function() {
            jQuery('#cropbox').Jcrop({
                onSelect: showCoords,
                onChange: showCoords,
                setSelect:   [ 100, 100, 300, 300 ],
                trueSize: [3648,2736]
            });
        });    
    </script>
    </html>
    Geändert von schwarzlicht (26.02.2009 um 22:50 Uhr)


  5. Beiträge
    5.351
    Registriert seit
    10.05.2002
    Ort
    49424 Lutten
    Alter
    29
    Foren-Guru

    AW: Bild croppen

    Code:
    $_POST[CROPVAL]
    Da fehlen aber noch ein paar ' im Code, oder wenigstens " ;)
    "deshalb mag ich Binaertechnik. Da gibt es nur drei Zustaende: High, Low und Kaputt." - Wau Holland
    [URL="http://miles.bytevision.net/"]Homepage[/URL] | [URL="http://www.kinderzimmerprovider.de"]Der Kinderzimmerprovider[/URL] | [URL="https://www.xing.com/profile/Miles_Moeller"]Xing[/URL]


  6. Beiträge
    287
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Wildeshausen
    Alter
    40
    Erfahrener Benutzer

    AW: Bild croppen

    Zitat Zitat von Miles Beitrag anzeigen
    Da fehlen aber noch ein paar ' im Code, oder wenigstens " ;)
    JO Meister, gestatte mir doch dieses quick & dirty; ich muss damit ja nicht mein Geld verdienen


  7. Beiträge
    5.351
    Registriert seit
    10.05.2002
    Ort
    49424 Lutten
    Alter
    29
    Foren-Guru

    AW: Bild croppen

    Zitat Zitat von schwarzlicht Beitrag anzeigen
    JO Meister, gestatte mir doch dieses quick & dirty; ich muss damit ja nicht mein Geld verdienen
    Das hat nichts mit quick&dirty zu tun...
    "deshalb mag ich Binaertechnik. Da gibt es nur drei Zustaende: High, Low und Kaputt." - Wau Holland
    [URL="http://miles.bytevision.net/"]Homepage[/URL] | [URL="http://www.kinderzimmerprovider.de"]Der Kinderzimmerprovider[/URL] | [URL="https://www.xing.com/profile/Miles_Moeller"]Xing[/URL]

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Bild-Digitalkamera - wer kennt sich aus?
    Von Herr im Forum Smalltalk
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 19:28
  2. Kein Bild im PC. Hilfe!
    Von shoxxweb im Forum Technik-Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 10:57
  3. Link über einem Bild ...
    Von davulb im Forum Webdesign
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.02.2006, 14:34
  4. Mal was von bild.de :=)
    Von forumhilfe.de im Forum Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 12:58
  5. Werben auf bild.de `
    Von forumhilfe.de im Forum Smalltalk
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.06.2005, 02:25

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0